
Das ist Karin
Authentizität, Verantwortung und Leidenschaft - Diese drei Werte sind für mich in den letzten Jahren zu grundlegenden Leitlinien geworden. Dabei bedeutet es mir unglaublich viel, das tun zu können, was ich liebe. Gleichzeitig ist es mir wichtig, Verantwortung für mich selbst und meine Gefühle zu übernehmen. Authentizität spannt dabei den Bogen über Alles, weil ich ich bin und mich nicht mehr verbiegen möchte. Diese Prinzipien prägen mein Leben und meine Arbeit als Coach und Mentorin.

Meine Geschichte

Ich bin Karin Meier, 35 Jahre alt und aufgewachsen in Bubendorf, Baselland. Hier verbrachte ich die ersten 20 Jahre meines Lebens, bevor ich die Vorteile der Gastronomie ausnutzte und auf der ganzen Welt arbeitete: Murten, Flumserberg, Zürich, Gozo (Malta), Schweden, Wales (UK).
Mein Leben vor dem Coaching
In der Gastronomiebranche war es für mich selbstverständlich, täglich 10 bis 14 Stunden zu arbeiten. Meine inneren Antreiber trieben mich zu Höchstleistungen: Schneller, größer, besser. Doch gut war nie gut genug. Ich versuchte, es allen recht zu machen: den Kunden, den Lieferanten, meinem Umfeld. Dabei verlor ich mich selbst völlig aus den Augen, ich stand zuhinterst in der Kolonne.
Erst als ich merkte, wie erschöpft und unglücklich ich war, suchte ich Unterstützung. Mit der Hilfe von Coaches und Therapeuten fand ich den Weg zurück zu mir. Ich lernte, meine eigenen Bedürfnisse wieder wahrzunehmen, meine Resilienz zu stärken, Grenzen zu setzen, auf meine Intuition zu hören und meinem Herzen mehr Raum zu geben. Schliesslich war der Lockdown im 2020 ein Weckruf. Durch den Verlust aller Aufträge im eigenen Catering und dem damit verbundenen erzwungenen Stillstand erkannte ich, dass ich meinem Herzen folgen und Coach werden möchte. So begann mein Weg und heute, 4 Jahre später und 5 Ausbildungen weiter darf ich meinen Traumjob tagtäglich ausführen.
Meine Arbeitsweise
"ALLES BEGINNT BEI DER SELBSTFÜHRUNG"
Wenn ich verstehe, wie ich funktioniere, woher meine Muster und Prägungen kommen und was meine Motive sind, fällt es mir viel leichter, andere zu verstehen und ihnen mit Empathie zu begegnen. Aus meiner Sicht ist Selbstreflexion der Schlüssel zu wirkungsvoller Führung. Es liegt mir besonders am Herzen, möglichst viele Menschen wieder in ihre volle Kraft zu bringen, damit Unternehmen erfolgreich sind und Arbeit wieder Freude bereitet.

2023 afondo consulting GmbH // Eidgenössisch diplomierte betriebliche Mentorin
2022 Coaching Institut Living Sense, Zürich // Diplomierter Business & Leadership Coach
2021 Coaching Institut Living Sense, Zürich // Diplomierter Paar- & Beziehungscoach
2020 Coaching Institut Living Sense, Zürich // Zertifizierter Integral Coach
2020 Soulspeeches GmbH // Zertifikat in erweiterter Gewaltfreier Kommunikation
2017-2018 Bénédict - Schule Zürich // Diplomierte Ernährungsberaterin (WAM)
2009-2011 Belvoirpark Hotelfachschule Zürich // Diplomierte Hotelière & Restauratrice HF
2005-2008 IKEA Lager & Service AG, Itingen // Diplomierte Kauffrau
Meine Ausbildungen
Meine Berufserfahrung
Seit 2020 Karin Meier's Coaching // Geschäftsführerin & Inhaberin
2022-2024 Walensee-Bühne // Leiterin Gastronomie
2017-2022 Catering Zum guten Heinrich GmbH // Geschäftsführerin & Inhaberin
2015-2017 Restaurant Sennästube Flumserberg // Geschäftsführerin
2014 Kempinski Hotel Gozo, Malta // Mangement Trainee
2013 das Zelt, Schweiz // Chef de Service
2012-2013 Felin Fach Griffin Inn, Wales, UK // Restaurant Supervisor
2012 Hotel Randolins, St. Moriz // F&B Assistant
2005-2008 IKEA Lager & Service AG, Itingen // Diplomierte Kauffrau
